邀稿請洽:a951843762jp@gmail.com

裝甲擲彈兔的四處走走跳跳

目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

夜市,川流不息的遊客與滿滿的攤販,攜來人往、絃歌不輟、不到天明絕不方休,小小的一塊地圍成了一個大大的不夜城,在許多有些年紀的人心中,當年所看到的夜市是這個樣子的,聽在這一代,不只是聽都沒聽說過,更可說是看都沒看過。

阿勒勒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


綜觀中外的葬禮習俗,台灣的葬禮文化恐怕是最讓人瞠目結舌的﹔西方的葬禮,旁邊的至親好友在旁默哀,肅穆之意遠遠就讓人有感覺;台灣的葬禮,墓園蓋的越豪華,場面弄的越盛大,聲勢弄的越驚人,就似乎越能讓人感覺到這些人都是些孝子賢孫﹔揚州八怪之一,"難得糊塗"的鄭燮(鄭板橋)先生,為官時出門只用一只燈籠開道,被批評沒個官樣子;同樣的,這些子孫動員數十數百人,大張旗鼓唯恐他人不知長輩已仙逝,不這樣做,附近鄉里長輩就開始批評這些子孫不肖沒個樣子。

阿勒勒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  最近問題油品肆虐,許多人開始棄品牌油品不用,有些人轉而向地方老字號,現榨現看現買的老油行購買,另外有人上菜市場時,開始向豬肉販購買肥肉回家自行榨豬油,原本銷路不怎樣的肥肉霎時變成當紅炸子雞.....嗯,當紅炸子豬才對。

阿勒勒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小時候的廟口前、榕樹下,一個小販騎著腳踏車到來,後面圍繞著一大群的小蘿蔔頭緊盯著,生怕他跑掉,直到他停下腳踏車,打開百寶箱,古今中外的英雄人物躍然呈現,一下拿出的是趙雲說的是長板橋上七入七出勇救阿斗,等會兒又是拿出徐達常遇春描述著鄱陽湖洪武皇帝大戰陳友諒,或古今忠孝或悽美愛情宇宙萬象無所不包。

小毛頭們,省下零用錢買來的捏麵人也捨不得吃,放在家中直到形狀不可辨識仍捨不得丟棄,但是總有一天,小毛頭成長之後 也要像捏麵人故事中的英雄人物作出一番大事業,闖出一番門號,讓後世的說書人記得自己的身形,傳頌著自己的故事。

阿勒勒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()